Previous Entry Share Next Entry
Программа семинаров "Даманхур в Москве"
evgall wrote in ashram_putnikov

В Москву прибыли основатели и идеологи федерации Даманхур из северной Италии.  Всемирную известность Даманхуру принесли подземные Храмы Человечества, почитаемые многими за «восьмое чудо света». Вход в Храмы - это ничем особенно не примечательное строение. Зато подземная часть комплекса и вправду поражает. Объем внутренних помещений - около 6000 кубических метров, а их высота - от наиболее глубокой точки до самой верхней - 70 метров. Размеры Храмов можно соотнести с размерами 11-этажного дома. Все строительство осуществлялось вручную - кирками и лопатами. Единственным механическим приспособлением был отбойный молоток. Храмы начали сооружать в 1978 году в атмосфере строжайшей секретности из-за отсутствия необходимых разрешений на подземные работы.  Завеса таинственности сопровождала строительство на протяжении пятнадцати лет. В начале 90-х правительство узнало о масштабных работах и постановило уничтожить подземные храмы. Но вошедшие внутрь полицейские были настолько ошеломлены увиденным, что Храмы не были разрушены. Их строительство и расширение продолжается по сей день.


Основанный в 1975 году Даманхур представляет собой эко-общество, федерацию коммун и экопоселений с собственной развивающейся структурой. У сообщества, насчитывающего около тысячи постоянных жителей, есть своя Конституция, своя валюта, свои детские сады, школы, университет, ежедневная газета,  творческие мастерские, лаборатории для медицинских и научных исследований. В 2005 году Даманхур был отмечен наградой Международного форума ООН как модель устойчивого сообщества, а в 2008 г. был награжден за соблюдение принципов, заложенных в Хартии Земли.

Видеоролик BBC о Даманхуре (на английском языке):


Программа семинаров и индивидуальных сеансов, проводимых даманхурцами в галерее Врублевской.

29 ноября, понедельник – пранатерапия (индивидуальные сеансы)
с 12.00 до 20.00, сеанс - 45 мин. Предварительная запись.
Пранатерапия – самая древняя форма лечения, восстанавливающая организм через универсальную энергию – прану. Даманхурские целители не накачивают пациентов своей личной энергией, но являются каналами чистой жизненной силы, которая помогает физическому и тонкому телу восстановить равновесие и вернуться к оптимальному состоянию здоровья. Пранатерапия, или духовное восстановление, как это правильнее называть, помогает при самых разных болезнях и эффективно дополняет многие формы лечения.

Использование высокосложной многофункциональной сельфики, такой как золотой Стилоселф, помогло Эспериде Ананас избавиться от целого ряда недугов, и сегодня она умело использует его в своих целительских сессиях. Сельфика позволяет концентрировать и направлять жизненную и интеллектуальную энергию, не доступную обычному человеческому восприятию, а
Стилоселф гарантирует совершенно безопасную, четкую и эффективную передачу этой энергии.
Проблемы со здоровьем – от депрессии, мигрени, аллергии и высокого кровяного давлении до сердечно-сосудистых заболеваний и язвы – могут быть излечены с помощью сельфики. Но это еще и нечто большее. Праническая энергия эффективно очищает и выравнивает энергетические системы тела, чтобы освободить место для новой и мощной энергии, воздействующей на нашу планету, которая помогает максимально настроиться на энергию Света.
Даже один сеанс лечения может быть очень полезным.

Целительские сессии
Каждая сессия длится около 45 минут и включает в себя прямой целительский опыт с использование золотого Стилоселфа – новейшего сельфического прибора. Каждую сессию сопровождает специальная целительная музыка, записанная в одном из даманхурских храмов.
Часто люди испытывают глубокое расслабление и ощущение перехода в другое состояние сознания. После сессии желательно какое-то время побыть в полном покое, чтобы интегрировать этот опыт и как следует заземлиться.

Сельфические исцеления со Стилоселфом
Стилоселф – один из самых высокосложных терапевтических инструментов, применяемых даманхурскими целителями при работе с физическим телом. Он может воздействовать на макроскопическом уровне вплоть до уровня ДНК, а также влиять на ум и тонкие структуры человека. Стилоселф был создан в результате многолетних исследований, и сегодня все больше врачей во всем мире начинают использовать его в своей практике. Золотое тело Стилоселфа и головка с сельфическими микросхемами «работают» в органах и системах человеческого тела на разной глубине, в зависимости от его положения и наличия контакта с кожей. Стилоселф обеспечивает обратную связь и часто «ведет руку врача», усиливая его сопереживание, что повышает эффективность целебного воздействия. Стилоселф прощупывает все органы и системы тела, сообщая им информацию, требующуюся для восстановления баланса. В результате в теле включается механизм самопрограммирования, способствующий восстановлению его нормальных функций.

Стилоселф способен «обучаться» и увеличивать свою эффективность с каждым новым сеансом, а благодаря связи с более сложным сельфическим устройством под названием Сфероселф, каждый Стилоселф находится в постоянном контакте со всеми остальными Стилоселфами в любой точке планеты. Таким образом он собирает информацию о патологиях, которые сам он никогда не лечил, но которые успешно излечивались другими сельфическими инструментами. Стилоселф особенно полезен при лечении цефалии, цервикальной боли в области шеи, поясничной боли, пояснично-крестцового радикулита, артрита суставов, тендинита, невралгии, расстройства желудка, воспаления толстой кишки, геморроя, дисменореи и патологии менструального цикла.
Стилоселф облегчает течение многих тяжелых болезней – он уменьшает боли при костном метастазе и контролирует рост мягких опухолей, таких как лимфома, фиброз и яичниковые кисты. Он также помогает избавиться от мелких косметических дефектов, пятен и бородавок, эффективен при лечении поврежденных капилляров и восстановлении кожных тканей. Он оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, что улучшает концентрацию внимания и память, а также активизирует в человеке скрытые способности – физические, умственные и экстрасенсорные. Стилоселф может использоваться для самоисцеления.

Стоимость 3000 руб.
Ежедневно с 30 ноября по 8 декабря с 10.00 до 12.00 - по записи, сеанс - 45 мин.
29 ноября, понедельник – с 12.00 до 20.00, по записи, сеанс - 45 мин.
3 декабря, пятница – с 12.00 до 20.00, по записи, сеанс - 45 мин.
Предварительная запись по телефону: (+7 495) 621 35 86 (вт-сб, с 12 до 20)

30 ноября - 1 декабря
- двухдневный семинар – «Астральные путешествия». С 12.00 до 19.00
Вторник 30 ноября – Среда 1 декабря
12:00 – 19.00

СЕМИНАР - АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Участникам этого семинара предстоит освоить навыки астральных путешествий в глубины сознания. С помощью специальных упражнений под руководством опытного наставника они научатся перемещаться в новое измерение сознания. Астральные путешествия посредством эмоциональных аспектов физической сущности зачастую происходят спонтанно, однако путешествовать в этих пространствах осознанно и целенаправленно не так-то непросто. На семинаре будут преподаны наиболее эффективные техники выхода из тела и путешествий с помощью сознания в те измерениях, куда человек нередко попадает во время сновидений.
Способность выходить из тела позволяет осознать реальность сверхфизического существования и помогает преодолеть сенсорные ограничения материального мира и страх смерти. Курс астральных путешествий станет философским и когнитивным фундаментом для понимания механизмов и огромного потенциала внетелесных переживаний. Это практический эксперимент с реальностью, тщательно отработанный даманхурскими специалистами за годы практики и поэтому совершенно безопасный.
Второй день курса будет посвящен совершенствованию осознанности в рамках внетелесного опыта. Здесь будут исследоваться микролинии – энергетические каналы человеческого тела и практическое использование специальных сельфических методов, позволяющих выходить из тела в полной безопасности и абсолютно осознанно. Участники семинара будут активизировать особые энергетические паттерны своего тела, усиливающие способность выходить из тела и путешествовать в невидимых измерениях.
Стоимость 4000 руб.

3 декабря, пятница
– пранатерапия (индивидуальные сеансы).
с 12.00 до 20.00, сеанс - 45 мин. Предварительная запись.

7 декабря, вторник
– семинар – «Магия Даманхура. Омоложение». С 12.00 до 19.00
Семинар: МАГИЯ ДАМАНХУРА – день Обновления, Омоложения и Исцеления
В этот день мы исследуем базовые и продвинутые медитативные техники для углубления нашей связи с глубокой мудростью истинной Жизни и самоисцеления. Используя Священный Танец, мы соединимся с нашей внутренней красотой и любовью к себе и нашим сиянием. Магия Даманхура поможет пробудить наши личные и коллективные энергетические паттерны, способные катализировать позитивное будущее для нас и нашего мира.

8 декабря, среда
– семинар - «Волшебство Атлантиды». С 12.00 до 18.00
СЕМИНАР - ВОЛШЕБСТВО АТЛАНТИДЫ И ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Представьте, что однажды великий живописец отправился в Атлантиду и вернулся, чтобы проиллюстрировать все чудеса, которые он там увидел... Похоже, что такой волшебный опыт действительно произошел с Довилио Брево, когда основатель Даманхура Оберто Айрауди пригласил его отправиться вместе с ним в путешествие во времени, чтобы побывать в Атлантиде, используя естественный 'портал' времени, расположенный в Северной Италии. А поскольку они не могли взять с собой ни видеокамеры, ни фотоаппараты, картины Довилио стали единственным визуальным отчетом о том невероятном путешествии.

Довилио Брево – известный итальянский живописец, чьи работы выставляются по всему миру, включая ведущие галереи Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. На его картинах Атлантида предстает блистательной жемчужиной необычайной цивилизации, которую человечество безуспешно искало и о которой слагало легенды на протяжении тысячелетий. Каждая деталь божественного творения была отражена в великолепной архитектуре этого города, сочетавшей в себе красоту, гармонию и функциональность. Он был построен в виде концентрических кругов, отделенных друг от друга судоходными морями, и в нем ни на минуту не смолкала музыка, чьим источником была сама архитектура – прежде всего, позолоченные купола зданий, реагировавшие на ветер и температурные изменения гармоническими звуками.

Атлантида была столицей континента, носившего то же имя. Для ее жителей это была возможность проявить свои высочайшие способности, коллективная реализация их удивительно развитой культуры, искусств и технологической изощренности. Это была монументальная дань сотрудничеству Богов и Человечества.

Во время этого потрясающего визуального представления Эспериде Ананас из Федерации Даманхур покажет десятки великолепных слайдов Атлантиды и расскажет о магических силах, сотрудничающих с Даманхуром, о его науке и проводимых там исследованиях, и о звездном происхождении древних цивилизаций, которые населяли нашу планету, а также проведет несколько медитаций.

Приглашаем Вас присоединиться к нам в путешествии по Атлантиде, чтобы лучше понять наше легендарное прошлое и сделать мечту о создании лучшего будущего для всего человечества более реальной.
стоимость 2000р.

Пранатерапия - ежедневно с 30 ноября по 8 декабря с 10.00 до 12.00 - сеанс - 45 мин. Предварительная запись.

Выставку картин «Таро. Алхимия Даманхура» основателя поселения - Оберто Айрауди - можно будет увидеть в галерее Врублевской до 12 февраля 2011 года.


Картины главного идеолога Даманхура Оберто Айрауди выполнены в древней технике  «сельфика», заново открытой и развиваемой даманхурцами уже более 35 лет. Техника основана на использовании металлов, чернил, минералов и алхимических жидкостей. Работы выполнены в несколько цветовых слоев и полностью преображаются при разном освещении.
На холстах идеолога Даманхура Оберто Айрауди размером 50х70 сантиметров изображены карты «Таро». Здесь они символизируют путь, идя по которому, человек может достичь понимания самого себя. Погружение в эти знаки, цвета и символы -  чрезвычайная сенсорная стимуляция, которая может открыть новые каналы для интуиции и эмоций, а также принести вдохновляющие сны и творческие идеи.

Галерея Елены Врублевской
Москва, Рождественский бульвар, 19. Тел./факс (495) 621 35 86, Вт.-суб. С 12:00 до 20:00, вход свободный
www.vgallery.ru

?

Log in